В Краснодаре прошли Всероссийские соревнования по полдэнсу

В Краснодаре прошли Всероссийские соревнования по полдэнсу

Всероссийские соревнования по полдэнсу  (танцам на пилоне)  прошли в Краснодаре. Свои таланты в экзотическом пока зрелище продемонстрировали не только девушки-прелестницы, но и представители сильной половины человечества. Победительница необычного турнира отправится выступать на чемпионат мира по полдэнсу.

"Это не стриптиз. Спортсмены, когда их сравнивают с клубными танцорами, легко приводят доводы против. Например, в полдэнсе могут запросто лишить очков за демонстрацию нижнего белья. Смысл здесь — не в раздевании. Танец на пилоне сочетает элементы хореографии, акробатики и спортивной гимнастики.

Выступления оцениваются по артистическим и техническим параметрам. Судьи обращают внимание на сочетание костюма, музыки, хореографии, а также на технику выполнения акробатических элементов. Демонстрируют навыки на этом турнире не только девушки. Мужская категория тоже есть. Она не так многочисленна, всего пять участников. И лучше всех выступил Максим Лункин из Ставрополя. Идея танца, вспоминает Максим, пришла во время просмотра любимого сериала.

"Идея пришла просто элементарно. Я смотрел телевизор, включил СТС, там была "Кухня", и эта песня мне запомнилась. Я подумал, что надо сделать себе образ новый — повара. И все, начал. Нашел музыку, мне понравилось, сшил костюм, даже не сшил, а пошел, купил форму повара", — рассказывает он.
Девушек на всероссийских соревнованиях намного больше, категорий тоже: две детские, юниорская, а также любительская, полупрофессиональная и профессиональная. Напряжение и волнение участницы чувствуют только на сцене, перед судьями. Уверяют, что за кулисами — дружественная атмосфера.

"Я хотела бы поделиться и сказать, что атмосфера за кулисами уникальная. Всегда ожидаешь плохого, думаешь, что будет что-то не так, но я надеялась, что будет лучше. И атмосфера была потрясающей. Девочки очень дружные, все друг другу помогают. Мне подшили купальник, протерли пилоны девчонки, очень здорово и очень хорошо", — говорит победитель в категории "женское соло полупрофессионалы" Екатерина Бахмацкая.
Изюминка полдэнса — разнообразие костюмов и музыки. Стандартов нет. На сцене фокусниц сменяют невесты, есть русалки и даже ведьмы.

Номер — оригинальный, красивый, но не победный. В категории "профессионалы" судьи отдают золото положительному персонажу — но не за образ. Ростовчанка Александра Тимофеева поразила жюри исполнением гимнастических элементов с необычным для этого вида спорта элементом.

"Я бывшая художественная гимнастка, поэтому обруч, булавы — это все мое. Поэтому решили этим воспользоваться. А там уже пришло дальше, что светящийся", — поясняет она.

Совсем скоро этот номер Александра повторит на Кипре. Ростовчанку вместе с другими победителями турнира в октябре ждет Лимасол и чемпионат мира. Отправиться на него смогут не только обладатели золота. Заявиться на первенство имеют право серебряные и бронзовые призеры. Однако им ехать и участвовать придется за свой счет"

Комментариев 1 Просмотров 567

Дата публикации: 27.07.2016 14:10



Все статьи Статьи раздела

Смотрите также

Комментарии Скрыть комментарии

Для того, чтобы оставить комменатрий, Вы должны войти на сайт или зарегистрироваться.