Стриптиз против войны

Стриптиз против войны

Инициатор первого всероссийского съезда стриптиз-клубов и президент ассоциации этих заведений Лаки Ли задумал помирить Россию с США


Знаете ли вы Лаки Ли? М-м... понятно. Тогда конкретнее: знаете ли вы Лаки Ли — инициатора первого всероссийского съезда стриптиз-клубов и президента ассоциации этих развлекательных заведений? А знаете ли вы Лаки Ли, поборника «белого» стриптиза (то есть такого, который не связан с оказанием интимных услуг), ненавистника сквернословия, врага курения и борца за здоровье танцовщиц? Ну и последнее — знаете ли вы, что Лаки Ли задумал помирить Россию с Америкой? Для чего он готовит в Москве эротический мюзикл «Чудовище и красавицы» и везет его в Нью-Йорк... Понятно, ничего этого вы не знаете. Тогда рассказываю.

Организаторы артистически-социальной акции намерены устроить международное голосование за мир против войны. И позвать на спектакль «Чудовище и красавицы» самых влиятельных политиков планеты. Если те откликнутся, придут, то обязательно проникнутся добрыми идеями. Главная из которых гласит: любовь лучше войны. А если не придут, то пусть им будет стыдно. Миллионы же голосов за мир, которые, по мысли устроителей, удастся собрать через интернет, заставят правительства всех стран сделать политику более человечной...

Гремучая смесь авантюризма и прожектерства? И все-таки я отправился в один из самых известных в Москве стрип-клубов. Его хозяин — тот самый Лаки Ли. Если верить «Википедии», выходец из Средней Азии, финансист по образованию, импресарио по призванию. В пикантном бизнесе — с конца 1990-х. Впрочем, биографические подробности не отражают того заряда харизмы, энергии и оптимизма, что присущи этому человеку. И когда Лаки делится идеей мюзикла «Чудовище и красавицы» (ясно, что чудовище — это он сам), даже самый скучный пессимист подумает ненароком: а почему бы, черт возьми, нет? Политики тратят миллионы слов впустую, мир сползает к опасной трясине. Ну так, может, посмотрят они на красивых девушек и опомнятся?

Конечно, это самонадеянно — везти с пылу с жару поставленный мюзикл в мировую столицу жанра — в Нью-Йорк (премьера назначена на 16 октября). Да еще надеясь при этом уложиться в 1 млн долларов — своих, кровных, поскольку спонсоров у Лаки нет. Но это если рассуждать с позиций здравого смысла. А зачем он нужен, здравый смысл, в таких проектах? Тут важнее энтузиазм и вера в чудо. Тогда возможно все: и труппу из 15 «звездочек» собрать, и свою нынешнюю невесту-танцовщицу соединить в дуэте со своей же экс-женой. Любовь правит миром! И доверить сочинение музыки мюзикловому певцу Игорю Портному...

Итак, что будет на сцене нью-йоркского Вебстер-холла, мы, кажется, представили. Кто же придет в зал, если сильные мира сего приглашение по своему неразумению проигнорируют (персонально званы Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Опра Уинфри, Михаил Горбачев и другие не последние на этой земле персоны)? Места будут разыграны между теми, кто голосует за мир на сайте проекта.

Если честно, то самым интересным в этой встрече для меня было не планов громадье, а сам Лаки. Парень из далекой Караганды, у которого за плечами железнодорожный институт, банковская деятельность, обретение навыков оборотистого дельца. При этом сохранивший нормальное отношение к людям и стремящийся придать своему странноватому бизнесу цивилизованные черты. Например, в его заведении категорически запрещается курить — прежде всего, как говорит он, из-за заботы о здоровье танцовщиц. Всех входящих встречает плакат «Зона, свободная от сквернословия». Артисток можно приглашать на несколько минут за столик — но не более того!

Познакомлю вас и с примой в этом мюзикле — Юлией Реутовой. Она родом с Луганщины. Внешность — вылитая Мэрилин Монро. Училась в Киеве в Национальном университете физвоспитания и спорта, в том числе и у знаменитой в прошлом гимнастки Ирины Дерюгиной. Подвернулся контракт в американском цирке, где Юле достался сольный номер в громадной стеклянной сфере, поднимаемой над ареной. Без страховки! Объехала с труппой Америку. Потом позвали в Китай. Где и состоялась судьбоносная встреча с заглянувшим на огонек Лаки... Так что теперь Юля в Москве, готовится и к премьере, и к свадьбе.

Вот, пожалуй, и все, что пока можно рассказать об этих колоритных персонажах. Удастся им средствами стриптиза убедить Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, что русские хотят любви, а не войны? Посмотрим. Послушаем.

Комментариев Просмотров 890

Дата публикации: 08.09.2016 12:30



Все статьи Статьи раздела

Смотрите также

Комментарии Скрыть комментарии

Для того, чтобы оставить комменатрий, Вы должны войти на сайт или зарегистрироваться.